Nos producteurs

Nous apprécions entretenir une relation de confiance avec nos producteurs. Certains d’entre eux, implantés à proximité de notre activité, sont devenus de vrais amis. Si c’est d’abord la qualité supérieure et la fraîcheur du produit qui guident nos choix, ces critères vont souvent de pair avec un choix d’agriculture raisonnée, responsable, portés par un producteur et son équipe.

Nous avons à cœur de vous présenter ces hommes et ces femmes, car, vous l’avez compris,
l’humain prime dans notre manière de travailler.

plan de salade

Au jardin de Line

Légumes de saison

Autrêches - Oise

Line et Joël proposent les produits de leur maraîchage. Une production à taille humaine de légumes de saison. Ils travaillent la terre en agriculture raisonnée, sans traitement. Et comme ils sont les parents de Loïc…vous retrouvez leurs bons produits dans vos paniers Loïc Primeurs. Au fil des saisons, découvrez également les plants potagers et fleurs coupées.

chèvre

Chèvrerie Myrtille et Compagnie

Transformation fromagères

Nouvron-Vingré - Aisne

Élevage de chèvre avec transformation fromagère dans cette belle bergerie. Magali vous propose faisselles, fromages blanc, fromages frais aromatisés salés ou sucrés, fromages affinés.
Le petit plus : la traite est visible sur place.

brasserie

La Musteline

Bières artisanales

Jumigny - Aisne

La Brasserie de Renaud et Laure au pied du Chemin des Dames. Du brassage à la commercialisation, en passant par la mise en bouteille et l’étiquetage, toutes les bières artisanales sont 100% faites à la main ! Refermentées en bouteille, sans colorant ni conservateur, les bières sont non filtrées et non pasteurisées pour un maximum de goût.

agriculteur avec poule

Les œufs de Campagne

Œufs plein air

Campagne - Oise

Œufs 100% plein air de notre région. L’alimentation des poules est garantie sans OGM car elle est produite sur place par Fabien lui-même.

la chips française, apéritif

La Chips Française

Chips artisanales

Saint-Aubin - Aisne

La Chips Française, c’est deux amis, Etienne et André, réunis par leur envie d’entreprendre mais aussi et surtout par leur passion pour les bons apéros entre amis ! Ils vous proposent donc leurs chips artisanales. Avec les pommes de terre de la ferme familiale de Coquerel dans l’Aisne, les deux compères fabriquent les chips qui cuisent lentement au chaudron dans de l’huile de tournesol made in France. Elles sont ensuite subtilement salées à la Fleur de Sel des 2 Caps (Récoltée entre le Cap Gris-nez et le Caps Blanc-nez).
Toute la générosité du terroir unique des Hauts de France, pour retrouver l’authenticité de l’apéro !

apiculteur

Putman apiculture

Miel local

Arcy-Sainte-Restitue - Aisne

Laurent est apiculteur éleveur et producteur récoltant. Passionné, il a décidé de devenir professionnel en 2012. Un miel local, comme on aime, monofloral ou polyfloral.

La ferme du Moulin

Lait fermier

GUISCARD - OISE

La ferme du Moulin ce sont avant tout des agriculteurs communicatifs et désireux de partager leur démarche basée sur une agriculture raisonnée : un cheptel de vaches laitières nées à la ferme, élevées en plein air et nourries par une alimentation locale issue de la production des terres alentours, pour un lait fermier transformé directement sur place.

LE SAFRAN DE LA GRENOUILLèRE

Safran

MONTIGNY-LENGRAIN - AISNE

Plante légendaire utilisée depuis des siècles d’abord pour soulager les maux puis dans notre alimentation, Céline produit le safran depuis 2018. Une culture à échelle humaine de qualité et manuelle.

LA FERME DES CHARMETTES

Fruits de saison

AUTHEUIL-EN-VALOIS - OISE

Une exploitation arboricole familiale développée par Serge Maclart et reprise par ses trois fils. Elle est certifiée AB depuis 2007. À l’origine de cette « petite » ferme, l’envie de concocter quelques crus à des fins personnelles…que les locaux viennent à tester.
Aujourd’hui c’est 1,5 ha de fruits rouges et 14ha de  vergers.

La saisonnalité

Loïc et toute son équipe vous proposent de respecter les cycles de la nature. Retrouver le goût d’un melon ou d’une tomate d’été, apprécier blettes et topinambours, en hiver… Pour chaque récolte, nos paniers mêlent différentes saveurs et vous offrent la possibilité de créer des assiettes variées et de saison toute l’année. Loïc se propose de vous accompagner dans ce large choix de produits de qualité. Plus d’inspiration dans notre sélection !